Диета № 1, № 1а, № 1б

Рекомендуется к применению:

– при язвенной болезни желудка (и двенадцатиперстной кишки) в стадии восстановления после рецидива, протекающего в резкой и нерезкой форме;

– при нерезком обострении хронической формы гастрита (с нормальной или увеличенной секрецией);

– при острых формах гастрита (в восстановительном периоде).

Диета назначается с целью:

– создания щадящего режима работы ЖКТ при сохранении полноценного рациона питания;

– снижения воспалительных процессов;

– стимуляции восстановительных процессов;

– нормализации секреторной активности;

– восстановление перистальтики желудка.

Общие сведения:

Диетический режим питания представляет собой полноценную диету, с ограничением потребления сильных возбудителей секреторной активности, а также исключении пищевых компонентов, раздражающих слизистые оболочки желудка, и продуктов, которые длительное время задерживаются в желудке и затрудняют процесс переваривания пищи.

Способы приготовления блюд:

Используется варение, перетирание и паровой способ приготовления пищи. Возможно запекание продуктов (без корочки). Рыба и нежирное мясо (негрубых сортов) подается кусками. Разумно ограничить употребление поваренной соли. Не рекомендуется употреблять пищу в очень горячем (или холодном) виде.

Не рекомендуется:

Употребление ржаного (или любого свежевыпеченного хлеба), изделий из сдобного или слоеного теста, пирожков, блинов и других мучных изделий, острых и соленых блюд, любых консервов (мясных, рыбных, овощных), продуктов, приготовленных способом копчения, сырых необработанных овощей, содержащих большое количество эфирных масел и клетчатки (в частности, редиса, репы, редьки, брюквы, щавеля, шпината, лука, сельдерея, огурцов, белокочанной капусты, грибов, чеснока и сладкого перца), квашенных, соленых, маринованных овощей, бульонов из мяса, рыбы, грибов, овощных бульонов (концентрированных), борщей, щей, холодного супа (окрошки), пшеничной крупы, бобовых, яиц (сваренных вкрутую или поджаренных), молочных продуктов, имеющих повышенную кислотность, острых и соленых твердых сыров, соленого или шоколадного масла (сливочного), маргарина, различных кулинарных жиров (свиного, говяжьего или баранины), жирной и соленой рыбы, жирного мяса, содержащего большой процент соединительной ткани, жирной курятины, утятины, гусятины, соусов, приготовленных из грибов или томата, пряностей (в частности: хрена, горчицы, перца), кислых плодов и ягод (таких, как вишни или сливы).

Пищу принимать небольшими порциями, около пяти-шести раз в сутки.

На ночь рекомендуется выпить порцию сливок или молока.

ТОП 5 самых популярных средств от простатита

НазваниеТипЦена 
ЗдоровКрем990 руб.Перейти
ПростодинКапли990 руб.Перейти
IronProstКапли975 руб.Перейти
ZB Prostatic Navel PlasterПластырь990 руб.Перейти
ПростафорТравяной сбор990 руб.Перейти
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here