Диета № 11

Диета показана при:

– туберкулезе легких (а также туберкулезном воспалении в костях, лимфатических узлах и суставах) в случае рецидива или в восстановительный период;

– истощении, вследствие инфекционных заболеваний, после перенесенной операции или травмы (только при нормальном функционировании органов ЖКТ).

Диетпитание имеет несколько вариантов, в зависимости от степени расположения воспалительного процесса, а также осложнений (при которых поражается пищеварительная система).

Задача диеты – улучшить общее состояние организма, стимулировать иммунитет, усилить реабилитационные процессы в пораженных органах.

Относится к высококалорийным способам питания. Основа диеты – повышенное количество белков животного происхождения. Рацион питания содержит витамины, минеральные вещества (в частности, богатые кальцием, железом и т. д.). Увеличивается (в разумных пределах) и количество углеводов и жиров. Процесс приготовления блюд не требует особых температурных режимов и дополнительных стадий. Принимать пищу следует пять раз в сутки.

Состав диеты.

В меню входят все сорта хлеба и мучных изделий (в том числе, хлеб из пшеничной и ржаной муки). Разрешено употребление пирожков, сдобы, бисквитов, печенья и так далее.

В рацион питания должны входить любые супы.

Диета включает употребление блюд из мяса, птицы и рыбы (всех видов, кроме слишком жирных) любого способа приготовления. Рекомендуется употребление печени, колбасы, сосисок, ветчины, а также достаточного количества рыбных продуктов (таких, как сельдь, икра, балык) и консервированных рыбных продуктов. Меню должно состоять также из продуктов моря.

Основной компонент диеты – творог и сыр, а также следует увеличить количество молочных продуктов.

Ежедневно следует употреблять яйца (разного способа приготовления).

Рекомендованы каши из разных круп (в первую очередь, гречки и овсяной крупы), а также блюда из макаронных изделий. Подают и пюре, приготовленное из бобовых.

Большое количество овощей, ягод, фруктов (в том числе – сырых).

Все виды закусок. Полезно употреблять овощной и лиственный салат.

Не рекомендовано ограничение сладких блюд, меда, варенья, повидла, различных десертов.

Меню должно содержать овощной и фруктовый сок. Также готовят отвары из шиповника и отрубей.

Не рекомендуется использование при приготовлении блюд жирного мяса и птицы, кулинарных жиров (в том числе, говяжьего). Исключено употребление жирных и острых соусов. Следует ограничить количество тортов и пирожных (с масляным кремом).

ТОП 5 самых популярных средств от простатита

НазваниеТипЦена 
ЗдоровКрем990 руб.Перейти
ПростодинКапли990 руб.Перейти
IronProstКапли975 руб.Перейти
ZB Prostatic Navel PlasterПластырь990 руб.Перейти
ПростафорТравяной сбор990 руб.Перейти
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here