Диета № 8

Диета назначается при ожирении (в качестве основного заболевания), симптомах ожирения как побочного явления при других заболеваниях, для которых не предусмотрено специальное диетическое питание.

Диета назначается с целью нормализации обмена веществ, для стабилизации показателей веса.

Общие сведения.

Диета предусматривает сокращение энергоценности употребляемой пищи в результате уменьшения количества углеводов и жиров животного происхождения. Содержание белков при этом не изменяется. Ограничивается потребление жидкости, поваренной соли, не рекомендовано приготовление блюд, которые стимулируют аппетит. Показано употребление теплой пищи. Способы обработки продуктов: тушение, запекание, варка. Пищу принимать от пяти до шести раз в сутки.

Состав диеты.

Разрешено употребление хлеба и мучных изделий (из пшеничной и ржаной муки крупного помола). Потребление белково-отрубного и белково-пшеничного хлеба ограничить до ста (ста пятидесяти) граммов в сутки.

Запрещено употребление мучных изделий (из пшеничной муки высших сортов и первого сорта), а также сдобных и слоеных кондитерских изделий.

Меню включает 250 -300 граммов супа ежедневно. В суп добавляют овощи, умеренное количество картофеля и круп. Разрешено употребление щей, борща, свекольника, окрошки. Также можно приготовить (два раза в неделю) суп с использованием обезжиренного рыбного или мясного бульона с добавлением фрикаделек и овощей.

Не рекомендовано употребление молочных крупяных, картофельных, бобовых супов и супов с макаронами.

Разрешено употребление мяса в ограниченных количествах (около 150 граммов в сутки). Использовать говяжье мясо, мясо теленка, кролика, курятину, индюшатину. Резко сократить потребление свинины и баранины (предварительно удалять жир). Способ приготовления мяса: отваривание и тушение, редко – запекание (мелким и крупным куском). Вареное мясо можно слегка поджарить. Разрешено употребление студня на говяжьем бульоне и сарделек из говядины.

Исключено потребление жирных сортов мяса, гусятины, утятины, ветчины, вареных колбас и сосисок, копченных и консервированных продуктов.

Меню включает нежирные сорта рыбы (около 150-200 грамм в сутки). Рыбу отваривают, жарят, запекают. Можно употреблять морепродукты, такие, как мидии, и другие.

Составная часть диеты: сырые овощи. Следует употреблять капусту любых сортов, тыкву, а также достаточное количество свежих огурцов, кабачков, томатов, редиса, репы и пр. Можно включать в рацион квашеную капусту (после промывания). В умеренных количествах допускается свекла, картофель, морковь, зеленый горошек, брюква. Общее количество этих овощей не должно превышать 200 граммов в сутки. Ограничить потребление маринованных и соленых овощей.

ТОП 5 самых популярных средств от простатита

НазваниеТипЦена 
ЗдоровКрем990 руб.Перейти
ПростодинКапли990 руб.Перейти
IronProstКапли975 руб.Перейти
ZB Prostatic Navel PlasterПластырь990 руб.Перейти
ПростафорТравяной сбор990 руб.Перейти
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here